Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    Информация
    13 января 2020 года

    Государственным обвинителем Зюзинской межрайонной прокуратуры г. Москвы поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 26- и летнего Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

    Приговором Зюзинского районного суда г. Москвы от 28.11.2019 установлено, что Б. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета, а именно:

    Так, он, примерно в 03 часа 00 минут 12.06.2019, находясь в ландшафтном парке недалеко от д. 46 к. 1 по ул. Южнобутовская в г. Москве, обнаружил принадлежащую С. сумку, в которой помимо прочего имущества находилась банковская карта ПАО «Сбербанк России» и пин код от указанной банковской карты, после чего, во исполнение внезапно возникшего преступного умысла, направленного на совершение тайного хищения чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета, он направился в отделение ПАО «Сбербанк России», расположенное по адресу: г. Москва, ул. Южнобутовская, д. 91, где воспользовавшись банкоматом 12.06.2019 в период времени с 04 часов 03 минут по 04 часа 07 минут, произвел списание денежных средств с указанного счета банковской карты через указанный выше банкомат на общую сумму 90 940 руб., принадлежащих С., после чего, с похищенными денежными средствами с места совершения преступления скрылся, и распорядился ими по своему усмотрению, причинив тем самым своими преступными действиями С. значительный материальный ущерб на общую сумму 90 940 руб.

    Свою вину в инкриминируемом преступлении Б. признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного судопроизводства.

    Суд признал Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком в течение 2 лет.

    Так же судом удовлетворен гражданский иск, заявленный потерпевшей на сумму причиненного материального ущерба.

    Приговор вступил в законную силу.

    Межрайонный прокурор Ю.А. Басов

    Просмотров: 261