Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    Главным управлением Минюста России по Москве осуществлена государственная регистрация решения Совета депутатов муниципального округа Северное Бутово от 11.11.2020 № 11/1 «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Северное Бутово»
    27 ноября 2020 года

    Устав муниципального образования занимает особое место в системе муниципальных нормативных правовых актов, поскольку является своего рода конституцией, основным законом муниципального образования, в соответствии с которым строится вся деятельность должностных лиц и органов местного самоуправления, определяется их структура, организуется участие жителей в осуществлении местного самоуправления.

    В настоящее время происходит активное изменение законодательства, как на федеральном, так и на региональном уровне. Принятое Советом депутатов муниципального округа Северное Бутово Решение о внесении изменений и дополнений в устав муниципального округа направлено на приведение устава в соответствие с действующим законодательством. В Решении, в частности, определяются порядок и источники официального опубликования муниципальных правовых актов, принимаемых в муниципальном округе, что позволяет гражданам реализовывать свое конституционное право на доступ к информации.

    Муниципальный правовой акт принят в рамках процедуры и с учетом всех требований, установленных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

    На основании проведенной Главным управлением Минюста России по Москве проверки соответствия указанного решения Конституции Российской Федерации, федеральным законам, Уставу города Москвы, законам города Москвы, соблюдения порядка принятия, а также на основании результата антикоррупционной экспертизы 26.11.2020 осуществлена государственная регистрация решения Совета депутатов муниципального округа Северное Бутово от 11.11.2020 № 11/1 «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Северное Бутово».

    Просмотров: 374