Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    Анатолий Выборный: «Поручения президента – это новые виды адресной помощи семьям с детьми и обновление механизмов решения системных задач в стране»
    28 октября 2020 года

    Депутат Госдумы Анатолий Выборный прокомментировал поручения Путина по итогам заседания Госсовета

    Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, посвященного эффективности реализации национальных проектов в области здравоохранения, образования, финансов и экономики.

    «Президент подписал весомый перечень поручений по поддержке граждан, бизнеса, здравоохранения и образования. Владимир Владимирович Путин, как всегда, четко вычленил и обозначил самые болевые точки и дал конкретные поручения, которые четко ориентированы на решение этих проблем. Новые виды адресной помощи различным социальным группам затронут многие российские семьи. Кто может рассчитывать на материальную поддержку от государства? В первую очередь – родители малышей.

    В частности, президент предложил увеличить размер выплаты по больничным работникам с детьми до семи лет. Правительству поручено рассмотреть вопрос о полной компенсации по листку нетрудоспособности независимо от стажа работы. Особые меры помощи коснутся несовершеннолетних, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов. В сложившихся экономических условиях такая поддержка будет весьма ощутимой и действенной.

    По данным статистики, более половины россиян тратят матпомощь от государства на покупку товаров первой необходимости. Т.е. все эти средства люди так или иначе направят непосредственно на развитие нашей экономики, малого и среднего бизнеса. К тому же по поручению президента для малого бизнеса будут дополнительно подготовлены меры по снижению кредитной ставки и законодательный запрет проверок до конца 2021 года. Кроме того, среди основных задач – предоставление ипотеки на строительство частных жилых домов, увеличение финансирования для создания мест в школах и другие мероприятия в рамках реализации нацпроектов», – отметил Анатолий Выборный.

    Просмотров: 146