Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    Анатолий Выборный: «Госслужащие не имеют права требовать у людей информацию, которая есть у государственных органов»
    23 сентября 2020 года

    В адрес председателя Государственной Думы Вячеслава Володина поступило письмо с просьбой объявить благодарность депутату Госдумы от Москвы, члену фракции «Единая Россия» Анатолию Выборному.

    Парламентарий оказал содействие в получении правоустанавливающих документов на квартиру москвичу, инвалиду второй группы, который столкнулся с произволом чиновников. Житель столицы обратился к депутату Анатолию Выборному с просьбой разобраться в деятельности чиновников Правительства г.Москвы, вынесших отказ в приватизации квартиры на основании ошибочно предоставленных документов, запрошенных ими у государственных органов.

    «Из-за бюрократической волокиты, ошибок и халатности чиновников я был лишен возможности реализовать свое право на приватизацию, что нарушило мои конституционные права на жилище. По закону обязанность по получению необходимых документов при приватизации возложена на государственные органы – для этого существует межведомственный электронный документооборот. Но чиновники вынудили меня, человека с инвалидностью, самостоятельно собирать справки, предоставляя заведомо неверные данные», – пояснил москвич. Он поблагодарил депутата Анатолия Выборного «за действия, укрепляющие веру в Россию и помощь депутата гражданам России».

    «Существует обмен документов между госоорганами, ведомства обмениваются информацией при помощи своих баз данных. При обращении граждан госслужащие не имеют права требовать у людей информацию, которая есть у государственных органов. Если с вас требуют какие-то дополнительные справки вопреки закону, вы вправе пожаловаться руководству этого чиновника. В данном случае гражданину было отказано в предоставлении госуслуги на основании неверных данных, которые содержались у них в базах. Я направил письмо на имя мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой взять под личный контроль решение данного вопроса. В настоящее время получен положительный ответ из МФЦ, госуслуга была оказана, оформлен договор передачи жилого помещения в собственность заявителя», – отметил Анатолий Выборный.

    Просмотров: 161