Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ: «Доверие жителей – это фундамент депутатской деятельности»
    25 июля 2019 года

    Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный на встрече с избирателями рассказал об итогах своей работы за прошедший год.

    24 июля парламентарий представил жителям 210 избирательного округа (районы Чертаново Южное, Чертаново Центральное, Северное Бутово, Южное Бутово, Ясенево) ежегодный отчет по основным направлениям своей деятельности – работе с жителями, законотворчеству и общественно-политической деятельности. На встрече также присутствовали представители Правительства г. Москвы, Генпрокуратуры, МВД, муниципальных округов, управ районов ЮАО и ЮЗАО, а также других органов власти.

    После презентации жители могли задать интересующие вопросы депутату. Кроме того, было высказано множество слов благодарности за помощь в решении тех или иных вопросов: бездействие правоохранительных органов, законодательное урегулирование сферы безопасности, а также отстаивание интересов горожан по благоустройству территорий.

    «Доверие жителей – это фундамент депутатской деятельности , важнейшая часть моей работы. Интенсивность взаимодействия с москвичами год от года растет. Непрерывная работа идет и очно (в рамках приемов граждан) и по телефону, и в формате видеоконференций (Skype), и в социальных сетях.

    Хочу отметить, что количество обращений, поступающих в мою приемную, с каждым годом увеличивается. Так, если за первый год работы в Госдуме VII созыва ко мне поступило 737 писем, с сентября 2017 г. по июль 2018 г. – 1247, то за прошедший год (осень 2018 г. – весна 2019 г.) – 1441. Каждое обращение мной внимательно изучается, чтобы направить его в соответствующее ведомство. Такой подход позволяет оперативно решать вопросы граждан.

    Что же касается законотворческой деятельности, самое главное – стремиться к качеству принимаемых инициатив, к тому, чтобы они работали на практике и достигали своей цели. Всего за отчетный период мной лично или в соавторстве было внесено 55 законопроектов, из них: 34 – находится на стадии рассмотрения, 11 – принято в первом чтении, 10 – подписано Президентом РФ. Так, например, утвержден очень важный законопроект о предоставлении органам госпожнадзора полномочий по контролю соблюдения требований пожарной̆ безопасности на всех этапах проектирования, строительства и ввода объектов в эксплуатацию, в целях минимизации рисков возникновения трагедий, подобных в ТРЦ «Зимняя вишня» в г. Кемерово (март 2018 г.).

    Сегодня акцент парламентского контроля смещен на качество правоприменения. Мы хотим видеть будущее без коррупции. Поэтому в своей общественно-политической деятельности повышенное внимание уделяю формированию в обществе высокой правовой культуры и антикоррупционной модели поведения», - отметил Анатолий Выборный.

    Просмотров: 76