Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    Зюзинской межрайонной прокуратурой г.Москвы проведена проверка исполнения ГБУ г.Москвы «Жилищник района Зюзино» законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
    20 ноября 2018 года

    В силу положений ч. 7 ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при исполнении контракта допускается поставка товара, выполнение работы или оказание услуги, качество, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) которых являются улучшенными по сравнению с качеством и соответствующими техническими и функциональными характеристиками, указанными в контракте. В этом случае соответствующие изменения должны быть внесены заказчиком в реестр контрактов, заключенных заказчиком.

    В июне 2018 года между ГБУ г. Москвы «Жилищник района Зюзино» и  подрядной организацией заключен государственный контракт на выполнение работ по установке малых архитектурных форм (МАФ) и игровых городков на детских площадках района Зюзино за счет средств стимулирования управ.

    На момент проверки 27.09.2018 установлено, что на двух детских площадках, количество и качественные характеристики МАФ не соответствует эскизам, являющимся приложениями к техническому заданию указанного государственного контракта.

    При этом, в августе 2018 года представителем ГБУ г. Москвы «Жилищник района Зюзино» подписан акт приемки-передачи товара, согласно которому поставщик выполнил обязательства по государственному контракту, работы выполнены в соответствии с контрактом.

    Из объяснения представителя учреждения следует, что в рамках данного государственного контракта на детские площадки установлены МАФ, отличные от эскизов, указанных в приложении к техническому заданию, скамейки и урны размещены на территории, прилегающей к детским площадкам, на придомовой территории указанных многоквартирных домов. Установленные МАФ имеют улучшенные потребительские характеристики и установлены по договоренности сторон контракта.

    Однако дополнительное соглашение об изменении условий контракта в части предмета контракта сторонами не заключалось.

    При этом, оснований считать измененные виды и объемы работ в качестве улучшенных по сравнению с ранее предусмотренной документацией не имеется.

    Учитывая выявленные нарушения, Зюзинской межрайонной прокуратурой в отношении ГБУ г. Москвы «Жилищник района Зюзино» и должностного лица учреждения возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ - изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

    02.11.2018 Главным контрольным Управлением города Москвы вынесены постановления о привлечении указанных лиц к административной ответственности по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафов: юридическому лицу – 200 тыс. руб., должностному лицу – 20 тыс. руб.

    Просмотров: 198