Новости, Безопасность населения, пожарная безопасность
Перейти к началу страницы  
Вернуться назад

Перейти в конец страницы
Перейти к началу страницы
Вернуться назад
Перейти в конец страницы
 
Муниципальный округ
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов
Призыв
Отдельные полномочия города Москвы
Полезная информация
Архив

Поиск
Поиск по сайту:

Антитеррор

Безопасность населения

ГПБУ "Мосэкомониторинг"

Антитеррор


Депутат Государственной Думы ФС РФ Анатолий Борисович Выборный

Наши депутаты в Московской городской Думе Депутат Московской городской Думы Гусева Людмила Ивановна Депутат Московской городской Думы Семенников Александр Григорьевич

 
31.01.2018 Профилактические и надзорные мероприятия многоквартирных жилых домов
   
Профилактические и надзорные мероприятия многоквартирных жилых домов

Как  показывает практика, уже в процессе эксплуатации многоквартирных домов жильцы сами часто нарушают предусмотренные законодательством требования пожарной безопасности, направленные на их же защиту. Они размещают на территориях общего пользования различные бытовые предметы: мебель, велосипеды, коляски, обувь, мусор и др. Загромождение эвакуационных путей может быть весьма опасным в случае возникновения чрезвычайной ситуации: это замедляет доступ пожарных и техники к очагу возгорания, препятствует эвакуации людей, может привести к травмам.

Одним из документов, регламентирующих эти вопросы, является Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012г. № 390 «О противопожарном режиме».

Пункт 23 данного документа, помимо всего прочего, запрещает:

● загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы, демонтировать межбалконные лестницы, заваривать и загромождать люки на балконах и лоджиях квартир;

● устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.

Подобные требования установлены и при эксплуатации эвакуационных путей и аварийных выходов. Так, в частности, пункт 36 запрещает:

● загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов;

● устраивать в тамбурах выходов (за исключением квартир и индивидуальных жилых домов) сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы.

 

Управление по ЮЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает: при возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефону «101».

 
©2009 - 2018 Копирование и переработка любых материалов этого сайта для публичного использования (размещение на других сайтах, публикации в печатных изданиях, размещение в электронных СМИ и проч.) разрешается только с письменного разрешения аппарата Совета депутатов муниципального округа Северное Бутово.
Адрес: 117216, г.Москва, ул.Грина, д.1, к.2 Тел.: 8 (495) 711-11-09 Факс: 8 (495) 713-53-57 e-mail: ms-butovo@yandex.ru