Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    Депутат Госдумы Анатолий Выборный предлагает принудительно кастрировать педофилов
    23 сентября 2020 года

    Обвиняемого в убийстве и изнасиловании двух девочек в Рыбинске арестовали до 15 ноября. Известно, что ранее он уже был судим за изнасилование и убийство ребенка. Теперь ему грозит пожизненное заключение. Депутат Государственной Думы Анатолий Выборный считает, что таких маньяков необходимо подвергать химической кастрации – соответствующий документ вносили в Госдуму еще в 2015 году, но он не был принят.

    «В России совершается все больше преступлений против детей. По статистике, очень много рецидивов - после освобождения педофилы вновь совершают подобные преступления. Это какая-то масштабная поломка в психике, на гормональном уровне. Запретами и увещеваниями такое не лечится. Поэтому вполне логично, на мой взгляд, применять меры медицинского характера – преступнику вне зависимости от его согласия/несогласия вводится препарат, который блокирует выработку гормона, отвечающего за сексуальное влечение.

    Это не замена тюрьме, а своего рода принудительное лечение во время заключения и после освобождения. Ранее химическая кастрация применялась по отношению исключительно к невменяемым осужденным. В 2012 году закон разрешил суду назначать её вменяемым преступникам, но де-факто эта норма не работает, т.к. нет четкого регламента.

    Противники такой меры аргументируют тем, что химическая кастрация – это слишком дорого. Но я считаю, что нет ничего дороже жизни и благополучия ребёнка! Поэтому необходимо ужесточать наказание за преступления против детей. Поддерживаю также создание реестра педофилов, освободившихся из мест заключения, и исключение для них возможности на освобождение по УДО», – отметил Анатолий Выборный.

    Просмотров: 72