Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    Депутат Госдумы Анатолий Выборный: «Не стесняйтесь отстаивать свои права в ситуации, когда вы можете лишиться квартиры – закон на вашей стороне!»
    18 февраля 2020 года

    Депутат Госдумы Анатолий Выборный: «Депутатское обращение не гарантирует сиюминутного разрешения проблемы, но помните – закон на вашей стороне!»

    Обратившаяся приемную депутата Госдумы Анатолия Выборного в июле прошлого года москвичка чуть было не лишилась квартиры. Депутат помог женщине отстоять право на жилье. Ежегодно на его имя поступает более 1500 обращений, по каждому составляются депутатские запросы, после чего они направляются по принадлежности в соответствующие органы и ведомства.

    Москвичку С., в недавнем прошлом пережившую потерю матери и сына, пыталась через суд признать недееспособной её родная сестра. После обращения в приемную депутата Госдумы Анатолия Выборного был направлен депутатский запрос в Московскую городскую прокуратуру. Он и стал основанием для переноса рассмотрения дела на заседании Зюзинского районного суда г. Москвы. По словам пострадавшей, в течение нескольких лет она подвергалась жуткому прессингу со стороны своей родственницы – всё это умышленно и явно из корыстных побуждений.

    Прокуратура г. Москвы взяла под контроль проведение медико-судебной экспертизы и рассмотрение дела в суде. Наложен запрет на проведение каких-либо регистрационных действий в отношении принадлежащей гражданке С. квартиры. 29 января на судебном заседании судья приняла решение отказать в иске её сестре.

    «У этой истории счастливый финал. Хотя в нашей стране, как известно, не принято выносить сор из избы. И зачастую, сталкиваясь с несправедливостью, прессингом или насилием в семье, даже в критической ситуации люди не пытаются найти помощь во вне. Однако молчание в подобных ситуациях ничем хорошим не заканчивается, и необходимо как можно раньше принимать меры.

    Хорошо, что женщина в данном случае не отчаялась и со своей бедой обратилась в мою приемную. Мы нашли способ помочь ей отстоять свое законное право на жилье и отбиться от попыток родной сестры лишить ее дееспособности. Депутатское обращение не гарантирует сиюминутного разрешения проблемы, это может быть долгий и извилистый путь от одной инстанции к другой. Тем не менее, не стесняйтесь отстаивать свои права, особенно в ситуации, когда вы можете лишиться квартиры. Помните, закон на вашей стороне!», – отметил Анатолий Выборный.

    Просмотров: 8