Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ: «Жизненный путь Владимира Васильевича Шейкина – это пример истинного мужества, героизма, беззаветного служения Родине»
    01 ноября 2019 года

    Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный поздравил председателя Совета ветеранов Юго-западного административного округа Москвы Владимира Шейкина с юбилеем.

    Владимир Васильевич Шейкин родился 17 октября 1939 г. в семье служащих. В 1961 г. окончил Бакинское высшее общевойсковое командное училище. После проходил службу в различных частях Советского Союза. Принимал участие в операциях по спасению людей и ликвидации последствий землетрясения в районе городов Ленинакан и Спитак.

    В 1990 г. назначен на должность начальника Управления кадров Краснознаменного Закавказского Военного округа. Имеет множество наград, среди которых ордена «За службу Родины в Вооруженных Силах СССР» III степени, Красной звезды, «За военные заслуги». С 2008 г. возглавляет Совет ветеранов Юго-западного административного округа г. Москвы.

    «В России испокон веков уважают ратный труд. Мы все в долгу перед Родиной, но у каждого своя ответственность перед ней. Военные люди ощущают эту ответственность особенно остро. И Владимир Васильевич знает об этом не понаслышке – служба в Белоруссии, на Кавказе, землетрясение в Спитаке и Ленинакане, военные события в Тбилиси, Цхинвал. Ему не раз приходилось рисковать жизнью. Такие люди, как Владимир Васильевич, это живая история, пример истинного мужества, героизма, беззаветного служения Родине.

    Отрадно, что в последнее время растет интерес к нашей истории, традициям, понимание того, насколько важно гражданское, патриотическое воспитание. И в этом немалая заслуга ветеранских организаций, представители которых постоянно встречаются с молодежью, проводят уроки мужества и личным примером показывают, что есть истинный патриотизм.

    От всей души поздравляю Владимира Васильевича с юбилеем! Желаю ему крепкого здоровья, благополучия и всего самого наилучшего!», - отметил Анатолий Выборный.

    Просмотров: 4