Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ: «Вне диалога с избирателями нет эффективных законов»
    03 марта 2018 года

    Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в рамках региональной недели провел прием жителей в своем общественной приемной, на территории избирательного округа №210 в районе Северное Бутово.

    По словам помощников депутата, к Анатолию Выборному сегодня хотят попасть на прием более 80 граждан. Очередь постоянно движется, но поток желающих лично пообщаться с парламентарием не иссякает.

    «Благодаря региональным неделям мне удается больше общаться с жителями Москвы, интересы которых я представляю в парламенте. Конечно, обращения граждан на мое имя приходят ежедневно и в Госдуму, и ни одно не остается без внимания. Это важнейшая часть работы депутата, для этого мы и наделены специальными полномочиями, чтобы помогать тем, кто отдал за нас свой голос, защищать их законные права и свободы. Этот процесс будет тем эффективнее, чем теснее взаимодействие. Более того, этот диалог дает хорошую почву для формирования законотворческих инициатив в сфере безопасности и противодействия коррупции, помогает в общественной деятельности, например, как в моем случае, в Торгово-промышленной палате РФ, где я возглавляю Комитет по безопасности преддпринимательской деятельности. Поэтому я столь же заинтересован во встречах с москвичами, как и они – во встречах со мной», - отметил Анатолий Выборный.

    В общественной приемной депутата, как всегда, собрались граждане с совершенно разными вопросами. Кто-то пришел решать проблему с жилплощадью; другие обращаются с жалобами на органы исполнительной власти; третьи – предприниматели, ведущие свое небольшое дело, то и дело попадающие под коррупционный прессинг более сильных конкурентов. Отдельно нужно сказать о тех, кто приходит на прием к депутату не по личному вопросу, а с конкретным предложением, способным улучшить жизнь сотен и тысяч людей.

    «Сегодня был приятно удивлен инициативностью жителей: сразу два конструктивных предложения, оба направлены на улучшение городской среды», - рассказывает депутат по окончании приема.

    «Одно из них – настоящий план по благоустройству района Северное Бутово, включающий схему расположения водоема и сети тропинок в рекреационной зоне. Второе предложение появилось из-за несовершенства логистики общественного транспорта: людям неудобно добираться до поликлиники и ее филиалов. По этому вопросу буду вести диалог с руководством Департамента транспорта г. Москвы», - сообщает Анатолий Борисович.

    «Что касается плана по благоустройству, то я обязательно доведу его до сведения руководства района Северное Бутово и Юго-Западного административного округа г. Москвы. Такие инициативы нужно ценить, поддерживать и культивировать, ведь подобный взгляд на место, где ты живешь, на свой дом – в широком смысле слова, - по-человечески очень важен. Это одно из проявлений любви к своему дому, к своей родине, причем, не на словах, а на деле. Кроме того, это может оказаться действительно интересным и с сугубо практической точки зрения. Краудсорсинг часто помогает находить блестящие решения там, где кабинетный креатив не работает», - резюмировал парламентарий.

    Просмотров: 60