Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    Анатолий ВЫБОРНЫЙ: «Вместе с жителями нам удалось восстановить общественный порядок и добиться кардинальных мер против нелегальных ночных гонок»
    15 января 2021 года

    Дрифта на Новоясеневском проспекте больше не будет – на полосах движения установят разделительные конструкции

    Депутат Госдумы Анатолий Выборный по просьбе жителей добился принятия кардинальных мер против ночных гонок стритрейсеров под окнами москвичей.  

    Ранее жители обратились на прием к депутату Госдумы Анатолию Выборному с коллективной жалобой на дрифт под окнами жилых домов на Новоясеневском проспекте в районе Битцевского рынка. Жильцы, большинство из которых люди пожилого возраста, родители с маленькими детьми, не могли спокойно отдыхать по ночам из-за шума, визга шин и рева моторов во время дрифта автомобилистов, громкой музыки из салонов авто.

     «Пришел ответ на мое депутатское обращение в адрес префектуры ЮЗАО по поводу ситуации с ночным дрифтом автомобилей в районе Битцевского рынка. Дрифт – это прохождение поворотов с заносом на максимальной скорости. Тем самым водители нарушают общественный порядок и создают аварийную ситуацию, кроме того, такие ночные заезды и сборище молодых и не всегда трезвых людей под окнами жилых домов лишает жителей полноценного отдыха в ночное время.

    Решением окружной комиссии по безопасности дорожного движения с участием в т.ч. ОГИБДД УВД России по Москве на полосах движения на данном участке дороги установят разделительные конструкции. Это в полной мере исключит возможность осуществления маневров с применением автотранспорта. Данное предложение комиссии направлено в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы с целью разработки соответствующего проекта и последующей реализации», – отметил Анатолий Выборный.


    Просмотров: 72