Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ: "Участковые - первое препятствие для правонарушителей"
    30 ноября 2018 года

    Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный встретился с участковыми уполномоченными полиции.

    Встреча началась с награждения благодарностями двух сотрудников частного охранного предприятия «Бастион». Благодаря их слаженным и оперативным действиям удалось задержать двух преступников на территории автостанции «Теплый стан». Анатолий Выборный поблагодарил работников ЧОП за профессионализм и помощь сотрудникам органов внутренних дел.

    Парламентарий рассказал правоохранителям и о законодательных инициативах в области обеспечения безопасности и правопорядка, которые будут рассмотрены Государственной Думой в ближайшее время. После участковые уполномоченные полиции смогли задать интересующие их вопросы. Спрашивали, что делается для того, чтобы исключить коррупцию в органах внутренних дел на законодательном уровне. Затронули на встрече и вопрос обеспеченности жильем участковых уполномоченных полиции.

    «Участковые уполномоченные полиции — первое препятствие для правонарушителейи одно из главных связующих звеньев между органами внутренних дел и населением. Именно к ним обращаются жители со своей бедой, проблемой, просьбой помочь в сложной ситуации и т.д.

    Авторитет полиции во многом зависит от участковых, их профессионализма. По роду службы им необходимо ориентироваться в т.ч. в административном, гражданском, жилищном и уголовном праве. Потому при принятии законодательных инициатив парламентариям важно быть в постоянном диалоге с теми, кто эти законы будут применять на практике.

    Одновременно обращаю внимание наших жителей в возрасте от 18 до 35 лет на то, что УВД по ЮЗАО г. Москвы ведет набор участковых уполномоченных полиции. Сотрудникам также гарантирован бесплатный проезд на общественном городском транспорте; предоставляется возможность бесплатного обучения в высших учебных заведениях МВД РФ; предоставляется право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилья», - сказал Анатолий Выборный.

    Просмотров: 44