Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ: "Профицитный бюджет - гарантия выполнения социальных обязательств и возможность увеличения расходов на нацбезопасность"
    29 октября 2018 года

    Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный прокомментировал принятие в первом чтении проекта федерального бюджета РФ на 2019-2021 годы.

    Госдума приняла в первом чтении проект федерального бюджета РФ на 2019-2021 гг. Так, в следующем году государственный бюджет впервые за долгое время будет профицитным. Доходы превысят расходы почти на 2 триллиона рублей (это 1,8 % ВВП). Инфляция, по прогнозам, будет немного больше целевого значения в 4 %. Главный финансовый документ страны направлен на выполнение задач, поставленных президентом РФ в майском указе 2018 г. До 2021 года предусматривается постепенный рост как доходов бюджета, так и расходов.

    «На ближайшие годы основными приоритетами в части расходов останется выполнение социальных обязательств перед гражданами. Документ предполагает устойчивое финансовое обеспечение пенсионной системы, а также поддержку инновационного и инвестиционного развития. Важный момент – бюджет впервые за последние годы профицитный. Это значит, что государство в полном объеме сможет выполнить свои обязательства. Бюджет содержит приоритеты, определенные президентом, и включает распределение расходов на двенадцать национальных проектов. Важно также отметить, что расходы на национальную безопасность в ближайшие три года увеличатся на %», - отметил Анатолий Выборный.

    Просмотров: 47