Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ: «Предотвращать и раскрывать преступления в столице поможет система распознавания лиц»
    28 октября 2019 года

    Депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный прокомментировал инициативу оснащения всех столичных камер видеонаблюдения функцией распознавания лиц.

    Порядка 3 тыс. интеллектуальных видеокамер по распознанию лиц установлены в Москве. В дальнейшем этой функцией планируется оснастить все городские устройства, общее количество которых сегодня превышает 160 тыс. Данные с камер помогут выявлять места с повышенной криминальной опасностью в столице и, как следствие, предотвращать преступления.

    Впервые система начала работать осенью 2017 г. Она сравнивает лица из потока людей с фотографиями из базы федерального розыска. За два года действия технологии благодаря ей в столице задержали более 100 человек. В частности, система действует в метрополитене.

    «Современные технологии помогают эффективно решать многие проблемы в нашей жизни. Правоохранительные органы не остаются в стороне и совершенствуют свою деятельность, в т.ч. с применением новаций, и таким образом адаптируются к новым вызовам и угрозам.

    Внедрение системы распознавания лиц в столице позволит более эффективно предупреждать и расследовать преступления, ограничивать возможности злоумышленников в использовании информационных технологий в противоправных целях. Кроме того, камеры значительно упрощают анализ и прогнозирование оперативной обстановки в режиме онлайн, а также позволяют своевременно реагировать на различные правонарушения», - отметил Выборный.

    Просмотров: 85