Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ: «Повышение пенсионного возраста – вынужденная мера, хотя она никому не нравится»
    24 июля 2018 года

    Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный прокомментировал повышение пенсионного возраста.

    «Изменение параметров пенсионной системы вызывает разные эмоции, которые лично мне понятны, - эта мера не нравится многим из нас. Не нравится она и Президенту России, который подчеркнул всю сложность этого вопроса.

    Но, с другой стороны, Президент также обратил наше внимание на то, что мы можем оставить все как есть, и 5-8, максимум 10 лет сможем балансировать за счет бюджета.

    Однако, в дальнейшем последствия будут крайне суровыми: пенсионеры пополнят армию бедных, дефицит бюджета будет расти, социальная сфера начнет задыхаться от недофинансирования, а в конечном итоге – развалится.

    Что выбрать? Пребывание в удобном для самих себя statusquo, без желания что-то менять, без желания осознать не очень радужные перспективы не только свои, но и перспективы молодого поколения, и без какой-либо ответственности за будущее?

    Или напротив, сделать выбор в пользу – да, непростого - переходного периода  и дальнейшей социальной и экономической стабильности, предсказуемого будущего для своих детей?

    Да, перед нами непростой выбор. Нам предложено принять сложное решение, оно дается нелегко, причем всем. Первое чтение пройдено: принята концепция законопроекта. Это значит, что мы признали необходимость изменений.

    Однако, ко второму чтению мы должны понимать, в первую очередь, какие конкретно меры буду предприняты Правительством, чтобы, прежде всего, повысить качество и уровень жизни как самих пенсионеров, так и работников предпенсионного возраста – защитить их от увольнений, чтобы они смогли в полной мере реализовать свои профессиональные амбиции. Важно также создавать новые рабочие места и для молодых людей, которые только что получили диплом.

    Надеюсь, что ко второму чтению законопроекта Правительство РФ даст развернутые и подробные ответы на все вопросы, которые сегодня волнуют, практически, каждого жителя нашей страны», - сказал Анатолий Выборный.

    Просмотров: 16