Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    Анатолий Выборный: «После моего обращения в прокуратуру г. Москвы инициировано уголовное преследование в отношении «черных» риэлторов незаконно завладевших имуществом умерших москвичей»
    10 сентября 2020 года

    Депутат Госдумы Анатолий Выборный вместе с ведущим программы «Прямой эфир» Андреем Малаховым продолжают распутывать клубок преступлений банды «черных» риелторов в Москве. В эфире ток-шоу, посвященных теме мошенничества с квартирами пожилых одиноких москвичей, родственники возможных жертв преступников попросили парламентария помочь в расследовании. После обращения депутата Выборного в прокуратуру и ГСУ СК России по Москве было инициировано уголовное преследование в отношении «черных» риэлторов незаконно завладевших имуществом умерших граждан.

    «Есть информация о том, что на протяжении нескольких лет мошенники с помощью поддельных документов и завещаний присваивали чужую недвижимость. Однако правоохранительные органы отказывали пострадавшим в возбуждении уголовного дела. После моего обращения в прокуратуру постановление об отказе было отменено и возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий с имуществом умерших одиноких пенсионеров, а также возобновлено расследование по факту покушения на убийство из корыстных побуждений. К уголовной ответственности по данному делу привлечен гражданин Л., однако в связи с неэффективным расследованием, срок предварительного следствия был продлен. Обращение в связи с заявлением о мошеннических действиях в отношении пенсионеров, которые, по всей видимости, стали жертвой бандитской сети, направлено в ГСУ СК России по Москве», – отметил Анатолий Выборный.

    Просмотров: 73