Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    Анатолий ВЫБОРНЫЙ: «Полиция получит доступ к «серым» сим-картам без решения суда»
    16 июля 2020 года

    В Госдуме предложили дать правоохранительным органам право без решения суда прослушивать звонки и получать детализацию с «серых» сим-карт. Соответствующий законопроект направлен в правительство. Автор документа – член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный прокомментировал инициативу:

    – «Серые» сим-карты - любимое оружие мошенников. Например, с их помощью продают наркотики, шантажируют законопослушных граждан, воруют деньги с банковских карт. Эти симки могут быть оформлены на чужие паспорта или не оформлены вообще.

    Сегодня, чтобы получить контроль над контактами и переговорами с подобной сим-карты, полиции требуется разрешение суда. На это может уйти несколько дней. К этому моменту преступление уже может быть совершено, а сим-карта уничтожена. Соответственно установить преступника становится практически невозможно.

    Подготовленный мной законопроект позволит оперативным службам и следственным органам получать информацию с «серых» сим-карт без решения суда и, таким образом, обеспечить максимальную оперативность в деле предупреждения и пресечения правонарушений в этой сфере, – отметил Анатолий Выборный.

    Просмотров: 38