Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    Анатолий ВЫБОРНЫЙ: «Пешеходный переход на ул. Ясногорская, между выходами «3» и «4» метро «Ясенево» будет обустроен по желанию жителей»
    30 марта 2021 года

     На юго-западе Москвы появится новый регулируемый пешеходный переход в рамках комплексного благоустройства по госпрограмме «Развитие городской среды».

    Ранее к депутату Госдумы, заместителю председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолию Выборному обратилась инициативная группа жителей Ясенево с просьбой оказать содействие в скорейшем обустройстве пешеходного перехода на участке Ясногорской улицы между выходами №3 и №4 станции метро «Ясенево».

    Данный участок дорожной инфраструктуры пользуется популярностью у жителей, он всегда оживлён – движение плотное. Рядом расположены две поликлиники, почта, библиотека. До недавнего времени пешеходы переходили дорогу на указанном участке улицы перед светофором, во время красной фазы автомобилям.

    «Около двух лет назад органы власти в целях сохранения безопасности пешеходов и исключения перехода проезжей части в необозначенном месте решили установить высокий забор со стороны выхода «3» метро Ясенево. Установка забора снизила безопасность участников дорожного движения - пешеходы стали обходить забор сбоку, вдали от светофора, в неожиданных для водителей местах», – рассказали жители в своем обращении к депутату.

    «В целях повышения уровня безопасности участников дорожного движения в данной локации необходимо оборудовать регулируемый пешеходный переход. Я обратился с данным вопросом к руководителю городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры – заместителю мэра в Правительстве Москвы Максиму Ликсутову. В итоге решение было принято.

    Пешеходный переход на ул. Ясногорская, между выходами 3 и 4 метро «Ясенево» будет обустроен по желанию жителей – это внесено в план комплексного благоустройства ул. Ясногорская по госпрограмме «Развитие городской среды». Сроки выполнения работ будут уточнены позже Департаментом капитального ремонта», – отметил Анатолий Выборный.

    Просмотров: 93