Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ: «Организаторы несанкционированных митингов сознательно дестабилизируют обстановку в обществе»
    09 августа 2019 года

    Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный прокомментировал несанкционированные митинги в Москве.

    В столице прошло два несанкционированных митинга, 27 июля и 3 августа. Протестные акции организовали оппозиционные кандидаты в Мосгордуму, которых не зарегистрировали из-за превышения числа недействительных подписей. Некоторые из них даже указали в листах фамилии умерших людей.

    Правительство Москвы заранее предупреждало москвичей о том, что акции несогласованные. Как следствие, например, в первую субботу августа было задержано около 600 человек, а в больницы обратились несколько десятков человек, получивших травмы во время акции.

    «Не предпринимая каких-либо попыток разрешить возникшую проблему в рамках правового поля, поскольку очевидность выявленных нарушений налицо, организаторы пытаются таким образом перевести решение вопроса в политическую плоскость.

    В то же время, не желая признавать поражения, организаторы предпринимают усилия дискредитировать действия и решения органов власти и правопорядка. С этой целью на несанкционированные митинги участники приходят с колюще-режущими предметами и оружием; провоцируют лиц, обеспечивающих общественный порядок, к применению силы; вовлекают в это опасное дело в т.ч. несовершеннолетних.

    Как известно, подобные беспорядки не способствуют выстраиванию конструктивного диалога между обществом и властью, а лишь усугубляют реальные проблемы. К тому же, как показывает время, да и сама жизнь, целью организаторов является дестабилизация обстановки в городе. Создавая определенные неудобства не только москвичам, но и гостям столицы, организаторы и участники акции прямо игнорировали базовые принципы законопослушных граждан о том, чтобы свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

    Безусловно, у людей должна быть возможность высказывать свое мнение. Но подчеркну, что выражать его лучше всего в рамках закона, который един для всех.

    В этой связи, отмечая высокий профессионализм, выражаю благодарность руководству города Москвы и органам правопорядка за защиту закона с одной стороны, а с другой – и это самое главное – обеспечение безопасности и защиту конституционных прав каждого из нас», - отметил Выборный.

    Просмотров: 46