Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ: «Организация детского досуга в торговых центрах будет регламентирована законом»
    20 февраля 2019 года

    Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный прокомментировал законодательную инициативу, определяющую стандарты работы детских игровых комнат в торговых центрах и требования к их сотрудникам.

    Изменения предлагается внести в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». С предложением выработать единый стандарт для детских игровых комнат осенью прошлого года выступили депутаты Мосгордумы. В настоящее время с правовой точки зрения такая деятельность никак не регламентирована.

    Предусматривается, что игровые комнаты и оборудование в них должны полностью соответствовать гигиеническим нормам и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Кроме того, у сотрудников должна быть медицинская книжка, а также отсутствовать судимость за преступления против личности, основ конституционного строя, мира и безопасности человечества.

    «В первую очередь, предлагаемые новеллы направлены на обеспечение безопасности детей в игровых комнатах, которые оборудованы в торговых центрах. После трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в г. Кемерово Государственная Дума вплотную занимается вопросом законодательного обеспечения безопасности детей в торговых центрах. Так, в первом чтении мы уже одобрили поправки о пожарном надзоре. Однако необходимо также разработать требования и к предпринимателям, которые организуют детский досуг в торговых центрах.

    Присматривать за детьми в игровых комнатах не смогут люди, совершившие преступления против жизни и здоровья личности, половой неприкосновенности и общественной нравственности. Таким образом, инициатива депутатов Мосгордумы послужит хорошим началом работы по обеспечению безопасности при организации детского досуга», - подчеркнул Выборный.

    Просмотров: 73