Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ: «Мужество и сила духа жителей блокадного Ленинграда – пример беззаветного служения Отчизне»
    31 января 2021 года

    Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный встретился с экс-председателем местной общественной организации «Ветераны-жители блокадного Ленинграда», почетной жительницей района Ясенево – Валентиной Петровной Мырсиной.

    На встрече, посвященной 75-летию снятия блокады Ленинграда, также присутствовала глава муниципального округа Ясенево Ирина Гришина. Анатолий Выборный поблагодарил Валентину Петровну за многолетнюю общественную работу и существенный вклад в патриотическое воспитание молодежи.

    Блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 г. по 27 января 1944 г. Эвакуация осуществлялась по «дороге жизни», через Ладожское озеро. Всего свои дома покинули полтора миллиона ленинградцев – половина всех жителей города.

    «Блокада Ленинграда — трагическая и, в то же время, героическая страница в истории нашей страны. Город, окруженный захватчиками, не только не сдался врагу, но и жил, работал, сражался. Этой победой мы, прежде всего, обязаны людям, имена которых навечно остались в летописи блокады. Одна из них Валентина Петровна Мырсина. Она более 20 лет отдала работе в общественной организации «Ветераны-жители блокадного Ленинграда» района Ясенево. На протяжении долгих лет была ее председателем. Несмотря на все, что пришлось пережить Валентине Петровне, она и сегодня не теряет оптимизма, бодрости духа. Глядя на нее, понимаешь, что именно благодаря таким людям мы выстояли и победили.

    Мужество, сила духа и самоотверженность наших солдат, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда стали примером беззаветного служения Отчизне. Наш долг – сохранить в памяти потомков подвиги героев Великой Отечественной войны. Для того, чтобы мы об этом никогда не забывали, чтобы весь мир об этом помнил, и чтобы никогда ничего подобного не повторялось», - отметил Анатолий Выборный.

    Просмотров: 93