Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    Анатолий Выборный: «Киберполицейские будут защищать права россиян в виртуальном пространстве, в т.ч. отслеживать потенциально опасные треш-стримы»
    21 декабря 2020 года

    Депутат Госдумы Анатолий Выборный прокомментировал решение главы министерства МВД Владимира Колокольцева о создании в составе ведомства киберполиции.

    «Вакансия киберполицейского в МВД – уже не фантастика. Цифровизация экономики требует цифровизации мер по противодействию преступности в сети. Вопросами информационной безопасности в России займется новая структура в МВД - киберполиция. Об этом объявил министр Колокольцев. Это вполне логичный шаг. Киберполицейские будут защищать права россиян в виртуальном пространстве, смогут в т.ч. отслеживать потенциально опасные треш-стримы, которые, как мы знаем, приводят к гибели подростков в прямом эфире.

    Мы давно занимаемся этой темой, в т.ч. на международном уровне - прорабатываем вопрос объединения усилий государств-членов ОДКБ по борьбе с киберпреступностью. Киберпреступлений в странах ОДКБ в первом полугодии 2020 года выросло в 5 раз. Киберпреступлениями в России в скором времени смогут заняться специализированные подразделения в органах дознания, следствия, а также прокуратуры и суда. Это приоритетная задача по обеспечению безопасности как государства, так и конкретного человека», – отметил Анатолий Выборный.

     

    Просмотров: 142