Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    Анатолий ВЫБОРНЫЙ: «Каждый волонтёр «Единой России» привносит в общее дело свой уникальный опыт оказания помощи нуждающимся»
    15 декабря 2020 года

    Открылся первый социальный онлайн-форум «Единой России», посвященный волонтерскому движению в стране. В режиме видеоконференции с участниками встретился президент РФ Владимир Путин. В социальном онлайн-форуме «Единой России» принимают участие все региональные волонтерские штабы партии. «Здорово, когда депутаты разного уровня подключаются к волонтёрскому движению», – отметили спикеры форума.

    Активисты рассказывают о лучших практиках оказания помощи гражданам и медикам, о проблемах. Также звучат предложения, которые были обобщены за время работы волонтёрских штабов партии. Они касаются расширения возможностей мер социальной поддержки граждан, повышения доступности лекарств и других вопросов, которые помогут преодолеть последствия пандемии.

    «Партия «Единая Россия» собрала всех добровольцев и волонтеров страны на первый социальный онлайн-форум. Пожалуй, это самое доброе событие 2020 года. Лидер партии "Единая Россия" президент Владимир Путин дал оценку волонтерскому движению в России и поблагодарил волонтеров за озвученные инициативы.

    Сам я лично подключился к работе с волонтерскими штабами Москвы еще в начале года. Знаю, что у каждого волонтёра есть также свой уникальный опыт оказания помощи нуждающимся. Еще летом мы обсуждали ряд предложений, как улучшить работу волонтерских центров. Добровольческая деятельность - одно из важнейших направлений работы партии. В рядах волонтеров "Единой России" более 80 000 человек.

    Мы оказываем в т.ч. правовую поддержку волонтерам в общественных приемных партии. Важная составляющая - законодательное обеспечение социальной поддержки граждан (кредитные каникулы, выплаты на детей, рост пособий по уходу за ребенком, защита прав сотрудников на удалёнке). Изменения затронули сферу здравоохранения (выплаты медикам, гарантия качества лекарств, бесплатное лекарство на дому).

    В приоритете - автомобильное волонтерство, доставка питания медработникам и помощь их семьям, доставка лекарств тем, кто лечится на дому, а также оказание поддержки проекту Единого коол-центра на номер 122 для вопросов по COVID-19 и вызова врача», – отметил Анатолий Выборный.

     

    Просмотров: 36