Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ: "Экономическое взаимодействие усиливает коллективную безопасность"
    28 ноября 2018 года

    Председатель Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности, зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный выступил на международной научно-практической конференции, посвященной проблематике экономической безопасности как неотъемлемой составляющей коллективной безопасности.

    В Санкт-Петербурге прошла международная научно-практическая конференция по вопросам экономической безопасности как коллективной безопасности. В конференции приняли участие представители в т.ч. государств – членов ОДКБ.

    В 2017 г. Президентом была утверждена Стратегия экономической безопасности РФ на период до 2030 года. Для достижения целей, прописанных в этом документе, поставлен ряд задач. Многие из них требуют тесного взаимодействия с государствами – членами ОДКБ и расширение интеграционных связей в рамках СНГ, ЕАЭС.

    «В современном мире на сферу экономики все чаще распространяются вызовы и угрозы военно-политического характера, все чаще используются экономические методы для достижения политических целей. В этой связи возрастает актуальность экономического взаимодействия государств – членов ОДКБ.

    Экономическое сотрудничество особенно важно в сфере военно-промышленного комплекса. Одна из приоритетных задач – активизировать кооперацию оборонных предприятий государств – членов ОДКБ. Создание совместных производств по выпуску продукции военного назначения позволит оживить работу ряда промышленных объектов, а также увеличить объем экспорта и занятость населения. Россия, в свою очередь, готова делиться наработками и технологиями с коллегами по ОДКБ. Например, на территории государств – членов Организации для начала можно организовать крупноблочную сборку продукции, а потом уже детализированную.

    Синхронизация экономического взаимодействия на площадках ОДКБ и ЕАЭС позволит усилить комплексную систему обеспечения безопасности на постсоветском пространстве и повысить уровень интеграции наших стран», - сказал Анатолий Выборный.

    Просмотров: 1