Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    Субботник 21 апреля 2018г. в Северном Бутово
    21 апреля 2018 года

    21 апреля 2018 года в столице состоялся второй общегородской субботник. В данном мероприятии принимали участие как простые жители Москвы, так и депутаты, представители муниципальных округов, окружных и районных администраций.

    Общегородские субботники проходили в рамках месячника по благоустройству и уборке столицы. В них приняли участие несколько миллионов человек.

    Уборка проходила на городских и внутридворовых территориях. Были приведены в порядок дома и дороги, фасады зданий, витрины, остановочные павильоны, опоры освещения, дорожные знаки и указатели. Кроме того, также удалось обустроить газоны, посадить деревья и кустарники, отремонтировать детские и спортивные площадки, а также выполнить и другие сезонные работы.

    Не стал исключением и муниципальный округ Северное Бутово. Представители местного самоуправления, депутаты Совета депутатов Северное Бутово, аппарат Совета депутатов, представители управы района, ГБУ «Жилищник», УК «Авилон» и ГКУ «Инженерной службы района» принимали активное участие в уборочных работах, которые проводились на территории пешеходной зоны «Жнеца и Жницы» от Бульвара Д.Донского д.6 и ул.Феодосийская д.11 у пруда.

    Данная территория - одно из любимейших мест отдыха семей с детьми и людей старшего возраста и, на наш взгляд, должна быть всегда в надлежащем виде, как и все прочие, разумеется.

    Организаторы мероприятия - управа района Северное Бутово и ГБУ «Жилищник» постарались обеспечить комфорт для участников субботника. Всем пришедшим ГБУ «Жилищник» выдавал перчатки и весь необходимый инвентарь. В ходе уборочных мероприятий участники субботника очищали газоны от опавшей листвы и мусора, приводили в порядок территорию около прудов, пешеходные зоны и прибирались на детских площадках.

    Участие в мероприятии принимали даже юные жители района: они помогали старшим собирать мусор в специализированные пакеты.

    Социальный статус и должность не должны мешать людям вместе выходить на улицы и наводить чистоту там, где они живут. Это вопрос морального воспитания каждого человека. В первую очередь, все мы должны понимать, что для того, что все было красиво и аккуратно, нужно прикладывать усилия. Да, работники государственных организаций проводят такие мероприятия, но помощь жителей лишней не будет, тем более, что, по сути, мы стараемся для себя самих. К таким акциям необходимо подключать и молодежь. В них много энергии, которую можно направить на полезное для общества дело, а не на пустое провождение времени за компьютерами. Надеемся, что в будущем, количество людей, готовых сделать свой район чище, аккуратнее и красивее будет в разы больше.

    Считаем, что примечательный вид наших улиц, дворов и парков зависит непосредственно и от самих жителей. Когда люди осознают, что это их район, здесь гуляют они сами, их дети, внуки, тогда им хочется, чтобы их окружала красота, а не банки, битое стекло и сгнившие растения. Поэтому мы часто принимаем участие в городских субботниках и считаем, что такие мероприятия должны становится традицией московских семей.

    Просмотров: 7