Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 09.07.2020 № 591-к Федин Иван Александрович назначен на должность Зюзинского межрайонного прокурора г. Москвы
    22 июля 2020 года

    Федин И.А. родился в 1980 году в городе Москве.

    Свой путь к прокурорской деятельности начал в 1999 году студентом в качестве общественного помощника следователя Никулинской межрайонной прокуратуры города Москвы.

    В 2002 году с отличием окончил Московскую государственную юридическую академию. В том же году до окончания ВУЗа назначен на должность следователя Никулинской межрайонной прокуратуры города Москвы.

    В 2004 году назначен на должность прокурора, затем старшего прокурора отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры города Москвы.

    В 2005 году назначен заместителем Никулинского межрайонного прокурора города Москвы, в 2008 году – первым заместителем того же прокурора.

    Новый 2010-й год встретил в должности заместителя начальника управления по надзору за следствием в прокуратуре – начальника отдела по надзору за расследованием особо важных дел прокуратуры города Москвы.

    С мая 2012 года по июль 2020 года занимал должность Перовского межрайонного прокурора города Москвы.

    Классный чин – старший советник юстиции.

    Просмотров: 31