Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    Бессмертный полк
    07 мая 2018 года

    БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК – уже вошедшая в традицию акция памяти Героев Великой Отечественной Войны. Это дань памяти нашим героям-фронтовикам и работникам тыла, узникам концлагерей и детям войны; это народно-общественная часть парада, шествие по улицам городов с портретами бабушек и дедушек, братьев и сестер, - всех тех, кого коснулась та война.

    Традиционное шествие прошло и на территории муниципального округа Северное Бутово.

    В шествии приняли участие глава муниципального округа Курбатов А.А., депутаты Совета депутатов Архарова О.П., Барановская Е.В., Илюхина В.А., Леков Р.М., Лесаева О.А., Трость А.В., Тутрин Н.Н., Щербаченко П.С., руководитель аппарата Совета депутатов Радиошкина А.В., представители общественных организаций, студенческой молодёжи, а также учащиеся школ района.

    Торжественная колонна прошла по району с фотографиями своих родственников - ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны.

    По завершении шествия у мемориала воинам, не вернувшимся с полей в годы Великой Отечественной войны, на территории Храма св. великомученицы Параскевы Пятницы прошла торжественная церемония возложения венков. С приветственным словом к собравшимся обратились председатель Совета ветеранов района Северное Бутово Лазарев В.И., глава муниципального округа Курбатов А.А., глава управы района Захарова Р.М..

    Участники почтили память защитников Отечества минутой молчания.

    Просмотров: 32